八八特码论坛,www.76566.com,王中王论坛www5059o9com,79288大家发,现场开奖结果993366,884773.com,www.208888.com八八特码论坛,www.76566.com,王中王论坛www5059o9com,79288大家发,现场开奖结果993366,884773.com,www.208888.com

您现在所的位置:主页 > 现场开奖结果993366 >

二年级下册试卷小学数学期末专区数学试卷下载_21_21世纪教育网

时间:2019-08-02 05:18  来源:未知   作者:admin   点击:

  (青岛版)二年级数学下册期末检测卷及答案 一、我来填一填。(每空1分,共28分) 1. 运动会上,共有1975名运动员参加比赛,约为()人。 2. 最大的四位数是(),最小的三位数是()。 3. 由9个千、5个十组成的数是(),读作()。 4. 299前面的一个数是(),后面的一个数是()。 5. 写作:写作: 写作:? 读作:读作: 读作:? 6. 在()里填上合适的单位名称。 一块橡皮长约3()小刚身高约130() 文具盒长约2() 一条高速公路长约400() 7. 用2,0,9,6组成的最大四位数是(),组成的最小四位数是()。 8. 24个苹果平均分给5个小朋友,每人分得()个,还剩()个。算式:。? 9. 果园里有梨树592棵,桃树304棵,梨树和桃树大约一共()棵。 10. 找规律填一填。 2180、2280、2380、()、()。 ()、8000、7000、6000、()。 ※※※※※※……()。(括号里填第37个图形) 二、我来判一判。(每题1分,共5分) 1. 最大的三位数与最大的两位数的差是990。 () 2. 30个十等于3个百。 () 3. 一张长方形纸的四个角都是直角。 () 4. 小明的爸爸身高170分米。 () 5. 40毫米与4分米同样长。 () 三、我来选一选。(每题2分,共10分) 1. 操场跑道一圈是400米,跑了两圈后还差()米是1千米。 A.200 B.600 C.800 2. 一台电线元买这三样东西()。 A.不够 B.够,正好 C.够,而且还有剩钱 3. 四年级有306名学生,五年级有298名学生,二年级的学生人数比四、五年级的总数少一些,二年级可能有()名学生。 A.290 B.590 C.620 4. 估一估,装满下面这杯玉米大约有()粒。 A.200 B.300 C.600 5. 今天星期六,再过16天是星期()。 A.六 B.日 C.一 四、我来算一算。(共18分) 1. 直接写得数。(8分) 35÷6= 43÷5= 32÷8= 55÷7= 4800+600= 1300-400= 607-396≈ 396+107≈ 2. 列竖式计算,带*的要验算。(10分) 75÷9 458+264 *540-365 500-321+145 五、我来做一做。(共14分) 1. 它们分别看到的是哪幅图?连一连。(3分) 2. 在下面空白处画一个长4厘米、宽10毫米的长方形。(3分) 3. 根据下图完成下表。(8分) 图形 画“正”字记录 数量(个) 三角形 正方形 长方形 圆 六、解决问题。(第3题5分,其他各题每题4分,共25分) 1. 二年级二班班主任带43个小朋友去郊游,每6人租用一条船,至少要租几条船? 2. 小欣用一根长5米的彩带捆扎一个礼物盒,用去了30分米,还剩多少米? 3. (1)一件上衣245元,裤子的价格比上衣贵35元,裤子的价格是多少元? (2)一件毛衣148元,一件外套348元。各买一件,付500元钱够吗? 4. 影院1号放映厅楼下共有456个座位,楼上比楼下少87个座位。这个放映厅一共有多少个座位? 5. 小红家、小芳家和学校在同一条马路上。小红家离学校有1500米,小芳家离学校有1300米,她们两家相距多少米? 6. 小灰兔采了40个蘑菇,小白兔采了5篮蘑菇,每篮9个。小灰兔和小白兔共采了多少个蘑菇? 参考答案 一、1. 2000 2. 9999100 3. 9050九千零五十 4. 298300 5. 753七百五十三3030三千零三十 3143三千一百四十三 6. (横排)厘米厘米分米千米 7. 96202069 8. 4424÷5=4(个)……4(个) 9. 900 10. 0※ 二、1. ?2. √3. √4. ?5. ? 三、1. A 2. C 3. B 4. A 5. C 四、1. (横排)5……58……347……6 00 2. 8……3722175324(竖式及验算略) 五、1. 2. 3. (横排)512 6 六、1. 1+43=44(人) 44÷6=7(条)……2(人) 7+1=8(条) 答:至少要租8条船。 2. 30分米=3米 5-3=2(米) 答:还剩2米。 3. (1)245+35=280(元) 答:裤子的价格是280元。 (2)148+348=496(元) 500>

  (青岛版)二年级数学下册期末检测卷及答案 一、我来填一填。(每空1分,共28分) 1. 运动会上,共有1975名运动员参加比赛,约为()人。 2. 最大的四位数是(),最小的三位数是()。 3. 由9个千、5个十组成的数是(),读作()。 4. 299前面的一个数是(),后面的一个数是()。 5. 写作:写作: 写作:? 读作:读作: 读作:? 6. 在()里填上合适的单位名称。 一块橡皮长约3()小刚身高约130() 文具盒长约2() 一条高速公路长约400() 7. 用2,0,9,6组成的最大四位数是(),组成的最小四位数是()。 8. 24个苹果平均分给5个小朋友,每人分得()个,还剩()个。算式:。? 9. 果园里有梨树592棵,桃树304棵,梨树和桃树大约一共()棵。 10. 找规律填一填。 2180、2280、2380、()、()。 ()、8000、7000、6000、()。 ※※※※※※……()。(括号里填第37个图形) 二、我来判一判。(每题1分,共5分) 1. 最大的三位数与最大的两位数的差是990。 () 2. 30个十等于3个百。 () 3. 一张长方形纸的四个角都是直角。 () 4. 小明的爸爸身高170分米。 () 5. 40毫米与4分米同样长。 () 三、我来选一选。(每题2分,共10分) 1. 操场跑道一圈是400米,跑了两圈后还差()米是1千米。 A.200 B.600 C.800 2. 一台电线元买这三样东西()。 A.不够 B.够,正好 C.够,而且还有剩钱 3. 四年级有306名学生,五年级有298名学生,二年级的学生人数比四、五年级的总数少一些,二年级可能有()名学生。 A.290 B.590 C.620 4. 估一估,装满下面这杯玉米大约有()粒。 A.200 B.300 C.600 5. 今天星期六,再过16天是星期()。 A.六 B.日 C.一 四、我来算一算。(共18分) 1. 直接写得数。(8分) 35÷6= 43÷5= 32÷8= 55÷7= 4800+600= 1300-400= 607-396≈ 396+107≈ 2. 列竖式计算,带*的要验算。(10分) 75÷9 458+264 *540-365 500-321+145 五、我来做一做。(共14分) 1. 它们分别看到的是哪幅图?连一连。(3分) 2. 在下面空白处画一个长4厘米、宽10毫米的长方形。(3分) 3. 根据下图完成下表。(8分) 图形 画“正”字记录 数量(个) 三角形 正方形 长方形 圆 六、解决问题。(第3题5分,其他各题每题4分,共25分) 1. 二年级二班班主任带43个小朋友去郊游,每6人租用一条船,至少要租几条船? 2. 小欣用一根长5米的彩带捆扎一个礼物盒,用去了30分米,还剩多少米? 3. (1)一件上衣245元,裤子的价格比上衣贵35元,裤子的价格是多少元? (2)一件毛衣148元,一件外套348元。各买一件,付500元钱够吗? 4. 影院1号放映厅楼下共有456个座位,楼上比楼下少87个座位。这个放映厅一共有多少个座位? 5. 小红家、小芳家和学校在同一条马路上。小红家离学校有1500米,小芳家离学校有1300米,她们两家相距多少米? 6. 小灰兔采了40个蘑菇,小白兔采了5篮蘑菇,每篮9个。小灰兔和小白兔共采了多少个蘑菇? 参考答案 一、1. 2000 2. 9999100 3. 9050九千零五十 4. 298300 5. 753七百五十三3030三千零三十 3143三千一百四十三 6. (横排)厘米厘米分米千米 7. 96202069 8. 4424÷5=4(个)……4(个) 9. 900 10. 0※ 二、1. ?2. √3. √4. ?5. ? 三、1. A 2. C 3. B 4. A 5. C 四、1. (横排)5……58……347……6 00 2. 8……3722175324(竖式及验算略) 五、1. 2. 3. (横排)512 6 六、1. 1+43=44(人) 44÷6=7(条)……2(人) 7+1=8(条) 答:至少要租8条船。 2. 30分米=3米 5-3=2(米) 答:还剩2米。 3. (1)245+35=280(元) 答:裤子的价格是280元。 (2)148+348=496(元) 500496 答:付500元钱够。 4. 456-87+456=825(个) 答:这个放映厅一共有825个座位。 5. 在学校同一侧时:1500-1300=200(米) 在学校两侧时:1500+1300=2800(米) 答:她们两家相距200米或2800米。 6. 5×9=45(个) 40+45=85(个) 答:小灰兔和小白兔共采了85个蘑菇。 (青岛版)二年级数学下册期中检测卷及答案 一、我来填一填。(每空1分,共28分) 1. 20个皮球平均分给3个小朋友,每个小朋友分得()个,还剩()个。 算式:? 2. 一个数是由3个千、5个百和7个一组成的,这个数是(),读作()。 3. 3008读作(),七千四百写作()。 4. 按规律填数。 (1)2080、2090、()、()。 (2)4010、4005、()、()。 5. 9 27>9653,里可以填()。 6. 与9999相邻的两个数是()和()。 7. 在里填上“>”“<”或“=”。 3千米2000米9分米2米50毫米5厘米 426+3434+462 750+53750-49 670-20670-30 8. 在括号里填上合适的单位名称。 黑板大约长3()一本练习本约厚6() 青岛到潍坊的距离大约是200() 一步大约长5() 9. 40分米-15分米=()分米 70厘米-16厘米=()厘米 1分米-3厘米=()厘米 10. 照这样摆下去,第22个图形是()。 二、我来判一判。(每题1分,共5分) 1. 666中的三个6都表示6个一。 () 2. 三位数一定比四位数小。 () 3. 8月份有31天,合4个星期零4天。 () 4. 9分米+10厘米=1米 () 5. 用4、2、8、0组成一个最小的四位数是2480。 () 三、我来选一选。(每题2分,共10分) 1. 下面各数中,最接近600的数是()。 A.598B.697C.508 2. 1500里面有15个()。 A.千 B.百C.十 3. ÷6=……,最后一个方框里可能填()。 A.9 B.7 C.5 4. 1分米和10毫米比较,()。 A.1分米长 B.10毫米长 C.一样长 5. 一百一百地数,数到3900,下一个数应该是()。 A.3901 B.3910 C.4000 四、我来算一算。(共29分) 1. 直接写得数。(16分) 110-60= 300+70= 1000-40= 35+75= 50÷9= 5×8= 54+6= 7÷7= 64-8= 7×3= 30÷8= 35÷6= 608+291≈ 825-317≈ 595+308≈ 800-315≈ 2. 列竖式计算并验算。(9分) 450-124548+336633-529 3. 列式计算。(4分) (1)比320多185的数是多少? (2)比500少150的数是多少? 五、画一画,写一写,读一读。(第1题4分,第2题2分,共6分) 1. 写作: 写作: 读作: 读作:三千零七? 2. 画一条比1分米短5厘米的线段,并标明长度。 六、解决问题。(第1~3题每题3分,第4、5题每题4分,第6题5分,共22分) 1. 李阿姨带800元去商场购物,返回时还剩380元。她购物消费了多少钱? 2. 有25本连环画,平均分给8个小朋友,每个小朋友分几本?还剩几本? 3. 二年级有66个学生,坐车去泰山旅行,每辆车限乘8人,至少需要几辆车? 4. (1)买一套桌椅共需要多少钱? (2)柜子比桌子贵多少钱? 5. 我校三年级有学生238人,四年级比三年级少76人,五年级比三年级多124人。 (1)四年级有多少人? (2)五年级有多少人? 6. 一桶油连桶共重800千克,卖出一半油,连桶共重450千克,这桶油重多少千克? 参考答案 一、1. 6220÷3=6(个)……2(个) 2. 3507三千五百零七 3. 三千零八7400 4. (1)21002110(2)40003995 5. 7、8或9 6. 999810000 7. (横排)>

  496 答:付500元钱够。 4. 456-87+456=825(个) 答:这个放映厅一共有825个座位。 5. 在学校同一侧时:1500-1300=200(米) 在学校两侧时:1500+1300=2800(米) 答:她们两家相距200米或2800米。 6. 5×9=45(个) 40+45=85(个) 答:小灰兔和小白兔共采了85个蘑菇。 (青岛版)二年级数学下册期中检测卷及答案 一、我来填一填。(每空1分,共28分) 1. 20个皮球平均分给3个小朋友,每个小朋友分得()个,还剩()个。 算式:? 2. 一个数是由3个千、5个百和7个一组成的,这个数是(),读作()。 3. 3008读作(),七千四百写作()。 4. 按规律填数。 (1)2080、2090、()、()。 (2)4010、4005、()、()。 5. 9 27>9653,里可以填()。 6. 与9999相邻的两个数是()和()。 7. 在里填上“>”“<”或“=”。 3千米2000米9分米2米50毫米5厘米 426+3434+462 750+53750-49 670-20670-30 8. 在括号里填上合适的单位名称。 黑板大约长3()一本练习本约厚6() 青岛到潍坊的距离大约是200() 一步大约长5() 9. 40分米-15分米=()分米 70厘米-16厘米=()厘米 1分米-3厘米=()厘米 10. 照这样摆下去,第22个图形是()。 二、我来判一判。(每题1分,共5分) 1. 666中的三个6都表示6个一。 () 2. 三位数一定比四位数小。 () 3. 8月份有31天,合4个星期零4天。 () 4. 9分米+10厘米=1米 () 5. 用4、2、8、0组成一个最小的四位数是2480。 () 三、我来选一选。(每题2分,共10分) 1. 下面各数中,最接近600的数是()。 A.598B.697C.508 2. 1500里面有15个()。 A.千 B.百C.十 3. ÷6=……,最后一个方框里可能填()。 A.9 B.7 C.5 4. 1分米和10毫米比较,()。 A.1分米长 B.10毫米长 C.一样长 5. 一百一百地数,数到3900,下一个数应该是()。 A.3901 B.3910 C.4000 四、我来算一算。(共29分) 1. 直接写得数。(16分) 110-60= 300+70= 1000-40= 35+75= 50÷9= 5×8= 54+6= 7÷7= 64-8= 7×3= 30÷8= 35÷6= 608+291≈ 825-317≈ 595+308≈ 800-315≈ 2. 列竖式计算并验算。(9分) 450-124548+336633-529 3. 列式计算。(4分) (1)比320多185的数是多少? (2)比500少150的数是多少? 五、画一画,写一写,读一读。(第1题4分,第2题2分,共6分) 1. 写作: 写作: 读作: 读作:三千零七? 2. 画一条比1分米短5厘米的线段,并标明长度。 六、解决问题。(第1~3题每题3分,第4、5题每题4分,第6题5分,共22分) 1. 李阿姨带800元去商场购物,返回时还剩380元。她购物消费了多少钱? 2. 有25本连环画,平均分给8个小朋友,每个小朋友分几本?还剩几本? 3. 二年级有66个学生,坐车去泰山旅行,每辆车限乘8人,至少需要几辆车? 4. (1)买一套桌椅共需要多少钱? (2)柜子比桌子贵多少钱? 5. 我校三年级有学生238人,四年级比三年级少76人,五年级比三年级多124人。 (1)四年级有多少人? (2)五年级有多少人? 6. 一桶油连桶共重800千克,卖出一半油,连桶共重450千克,这桶油重多少千克? 参考答案 一、1. 6220÷3=6(个)……2(个) 2. 3507三千五百零七 3. 三千零八7400 4. (1)21002110(2)40003995 5. 7、8或9 6. 999810000 7. (横排)8. (横排)米毫米千米分米 9. 2554710. ○ 二、1. ?2. √3. ?4. √5. ? 三、1. A 2. B 3. C 4. A 5. C 四、1. (横排)5……5 4060156213……65……5 0 2. 326884104(竖式及验算略) 3. (1)320+185=505 (2)500-150=350 五、1. 6030六千零三十3007 自己在计数器上画一画。 2. 六、1. 800-380=420(元) 答:她购物消费了420元。 2. 25÷8=3(本)……1(本) 答:每个小朋友分3本,还剩1本。 3. 66÷8=8(辆)……2(人) 8+1=9(辆) 答:至少需要9辆车。 4. (1)248+102=350(元) 答:买一套桌椅共需要350元。 (2)388-248=140(元) 答:柜子比桌子贵140元。 5. (1)238-76=162(人) 答:四年级有162人。 (2)238+124=362(人) 答:五年级有362人。 6. 800-450=350(千克) 350+350=700(千克) 答:这桶油重700千克。

  一、填空。 1、36÷4=9,这个算式读作( ),其中除数是( ),商是( )。 2、8+22=30,54-30=24,把这两道算式改写成一道算式应该是( )。 3、把9个面包平均分成3份,每份有( )个面包,列成算式是( )。 4、计算54÷9=( )时,用到的乘法口诀是( )。 5、6个千、7个百和5个一组成的数是( ),读作( )。 6、一个直角三角板中有一个( )角,两个( )角。 7、风扇转动是( )现象,推拉抽屉(tì)是( )现象。 8、496、497、498、499、( )、( )ZYB可调式渣油泵 9、一架钢琴的售价是9998元,约是( )元;一台冰箱的售价是2008元,约是( )。 =============================================

  1、在6、7、9组成的三位数中。最大的数是( )最小的数是( ) 2、649、300、208、999、862、480、1000 (1)这七个数中最大的数是( )最小的数是( ) (2)有数字“0”但一个0”也不读的数是( ) (3)大于500小于900的数是( ) (4)百位上是“4”的数是( ) (5)最小数比最大数少( ) ================================================ 压缩包内容: 二年级下期末考试试题3.doc

  一、 , 。(每空1分,共18分) 1. 三个三角板按不同的位置摆放,有 种不同的摆法。 2.□÷□= 7……3,要使除数最小,被除数是 。 3. 4×□+□=22 22÷4=□……□ 4.把34,120,900,640按由大到小的顺序排列为 。 5.在括号里填上合适的质量单位。 ================================================ 压缩包内容: 二年级下期末考试试题1.doc

  小学数学二年级下册期末综合测试题 填空题(每空1分,共20分) 1、2个百和5个千组成的数是( ),这个数是( )位数。 2、一百一百的数,4900后面三个数依次是:( )、( )、( )。

八八特码论坛   www.76566.com   王中王论坛www5059o9com   79288大家发   现场开奖结果993366   884773.com   www.208888.com   
Power by DedeCms